- Vis d’extrusion 100% en inox.
- Bol constitué de Tritan (plastique résistant et robuste).
- Rangement de cordon pratique pour ne pas le laisser traîner.
- Système de sécurité contre la surcharge qui s’enclenche si, par mégarde, le moteur fonctionne en continu trop longtemps.
- Fermeture sécurisée : l’appareil ne démarre pas tant que le couvercle n’est pas correctement enclenché.
- Accessoires fournis : 1 doseur de farine et 1 brosse de nettoyage.
- ✅ Neuf
- ✅ Garantie 2 ans pièces et main d'oeuvre
Grâce à son système breveté qui reproduit le pétrissage manuel et minimise les résidus à la fin de l’extrusion, il est facile de réaliser des pâtes fraîches faites maison…
Il suffit de placer les ingrédients dans la cuve, de fermer le couvercle, d’ajouter de l’eau dans le réservoir et la machine à pâtes s’occupe du reste !
En effet, le réservoir d’eau, spécialement conçu pour ajouter automatiquement et progressivement de l’eau pendant la phase de pétrissage, rend son utilisation encore plus simple.
Son panneau de commandes intuitif, avec affichage de la minuterie, propose 4 programmes automatiques aux durées de pétrissage et de repos prédéfinis :
- Classique : pâtes à base de farine ou semoule de blé et d’eau (ou jus de légumes pour des pâtes colorées)
- Sans gluten : pâtes à base de farine sans gluten (farine de riz, sarrasin, maïs, châtaigne, millet, quinoa, pois chiche) et tout autre ingrédient (y compris œuf)
- Avec œufs : pâtes à base de farine de blé, d’œuf et d’eau (ou jus de légumes pour des pâtes colorées)
- Ravioli : pâtes à base de farine, ou semoule de blé, à utiliser avec le moule ravioli.
Avec les 8 moules fournis, il est possible de confectionner plusieurs formes de pâtes : capellini, spaghetti classiques, spaghetti épais, linguine, tagliatelle, rigatoni, lasagne et ravioli.
Et pour ne pas tomber pas dans la routine, il suffit d’ajouter quelques ingrédients à la préparation pour lui donner du goût ou de la couleur : sel, herbes aromatiques ciselées (sauge, thym, basilic…), curry, curcuma, encre de seiche…
Petite astuce : il est possible de remplacer l’eau par du jus de légumes filtré pour obtenir des pâtes de couleur. Entre-autres : du jus de carotte, de tomate, d’épinard, de chou rouge, de betterave…